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Viernes, Septiembre 27, 2024
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En restaurante de María Elena: Salud decomisa más de 300 kilos de carnes

En un comunicado de prensa, la Seremi Salud (S), Leonor Castillo confirmó el decomiso y desnaturalización de más de 300 kilos de carnes del restaurante Mr Cappelen de María Elena. Esto, al constatar que los productos tenían sus fechas vencidas, mientras que otros simplemente no tenían rotulación.

La fiscalización fue generada por la Oficina Tocopilla de la Seremi Salud y luego de que 19 trabajadores de una empresa contratista resultaran intoxicados, quienes –dijo- tienen el factor común de haber consumido alimentos provenientes del citado recinto.

OTRAS DEFICIENCIAS

Leonor Castillo agregó que la acción inspectiva arrojó una serie de deficiencias vinculadas con la limpieza de los pisos, deterioro en la grifería, acumulación de grasa y suciedad en las campanas extractoras y lavamanos sin funcionamiento y con restos de comidas.

Paralelamente, la fiscalización mostró la existencia de postres mal almacenados al interior de equipos de frío y malas prácticas de los manipuladores quienes durante la inspección no se cambiaron los guantes a pesar de que después de servir los platos, realizaban también tareas como recibir vajilla sucia.

CÁMARA CONGELADORA

Sin embargo, las mayores falencias fueron halladas en la cámara congeladora, artefacto en que fueron encontrados 314,5 kg de alimentos vencidos y sin rotulación, los que fueron decomisados y desnaturalizados por la propia autoridad de Salud.

De acuerdo al Código Sanitario, el restaurante arriesga sanciones que van desde un décimo hasta las mil Unidades Triburarias Mensuales (UTM).

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